Гаджеты и Hi-Tech

Док-станция из старой книги

Оценка:
Так себеНе оченьНормаХорошоОтлично
Загрузка...
Тема: , , Дата: 8-02-2013 Прочитали: 3 858 Комментарии: 1

Делать тайники для денежных заначек в малоценных и скучных книжках сегодня – моветон. Сегодня из нелюбимых книжек делают док-станции для айфонов. Имея собрание сочинений, можно организовать небольшой бизнес или художественную галерею современного искусства.

Если в детстве вас научили, что рвать и пачкать книги нехорошо, не читайте этот обзор. Если самая просторная и любимая комната в вашем доме отведена под библиотеку, ни в коем случае не читайте этот обзор. Но если любовь к печатному слову в вас конкурирует с любовью к гаджетам, тогда скрепите сердце, сожмите крепче зубы и встречайте iPhone Speaker Book Dock & Charger – док-станцию для айфона, сделанную из нелюбимых кем-то книг.

Знакомясь с гаджетом, я до последнего надеялся, что все это бутафория, вроде сваренных в конфитюре мобильников и ноутбуков, о которых мы писали раньше. Просматривая описания и отзывы, я тщательно искал тэг «ирония» или даже «троллинг», но – тщетно. Сегодняшний наш гаджет действительно сделан из книги. Настоящей бумажной книги.

Автор идеи, некто Peter Morris, подданный Её Величества королевы Англии, хотел сделать подарок сестре, обмолвившейся как-то, что неплохо бы иметь док-станцию в виде книги. Недолго думая, он взял, видимо, самую нелюбимую свою книжку про вампиров за авторством Абрахама Стокера, распотрошил её, напичкал колонками, шнурами и кнопками и склеил обратно. Проделал он это все аккуратно, по его собственным словам, даже «тщательно», так что, не прочитав первые три десятка страниц, и не поймешь, что с книгой что-то не так.

Открыв тридцать первую страницу, читатель получает возможность насладиться творением рук Питера, установив айфон на зарядку прямо в середине дневника злосчастного Джонатана Харкера. Разъем для подключения и динамики прячутся прямо в толще страниц. Соединительный кабель спрятан в переплёте. Вершиной маскировки, надо полагать, являются потайные кнопки управления: регулировать громкость и включать-выключать док-станцию можно, нажимая на определенные слова в тексте. В итоге, сестра британского гаджетостроителя подарок не оценила, так как представляла все немного иначе.

А теперь — самое печальное. Обычный человек на этом остановился бы. Но только не наш герой! Господин Моррис решил, видимо, что одной испорченной книги недостаточно и принялся «творить» дальше. Сейчас на его счету испорченные романы Толстого, Роулинг, Хаслип, а так же Библия короля Якова. Описывая свои работы, Питер заостряет внимание на оформлении обложки и общем виде бывшей книги, напоминая, что для работы с его док-станцией последней модели айфона понадобится переходник.

Задумка гаджета как такового хороша. И в качестве предмета интерьера док-станция сделанная именно в виде книги была бы прекрасна – писали же мы о замаскированном под книгу удлинителе. Но кромсать настоящие романы, резать ножом бумагу с напечатанными буквами ради сомнительной новаторской идеи (были же когда-то давно подкассетники в виде толстых книг… впрочем, о чем это я – «подкассетники»!) я лично считаю перебором. А вы?

etsy.com

  1. Йожек:

    А за библию короля Якова ему двушечку не впаяли? Попробовал бы он сделать это с кораном!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *