Гаджеты и Hi-Tech

Мышь для компьютера Королевы Чужих

Оценка:
Так себеНе оченьНормаХорошоОтлично
Загрузка...
Тема: , Дата: 22-11-2012 Прочитали: 2 845 Комментарии: 0

Работы Ганса Рудольфа Гигера, прославившегося своим концепт-артом к фантастической вселенной Чужих, отлично знакомы каждому гику. Стиль художника безошибочно узнается и в других работах. А вот какой гаджет может получиться, если его искусство положить в основу компьютерного моддинга.

Фантастический фильм «Чужой» вышел на широкие экраны более тридцати лет назад. Последовавший успех серии породил толпы фанатов и побочных продуктов франшизы. На многочисленных комиксах, играх (компьютерных и не очень), сиквелах, приквелах, новеллах и спин-оффах выросло и обзавелось бородами не одно поколение гиков. Образ ксеноморфа, созданный Гигером, многократно эксплуатировался в самых различных областях искусства: от оформления обложек музыкальных альбомов и до стилизации автомобилей. Естественно, не обошлось и без моддинга высоких технологий – системных блоков персональных компьютеров и корпусов ноутбуков.

Но системный блок – это системный блок, стоит себе под столом и тихонько пугает девушек, случайно зашедших в гости к гику. К такому быстро привыкаешь. А вот моддер Ramses07 создал в стиле перекрученного гигеровского восприятия реальности гаджет, к которому очень сложно привыкнуть. Да что там привыкнуть — его и в руки-то брать страшно!

Начал Ramses07 со вполне обычной хорошей геймерской мышки CM Storm Xornet. Он переоформил корпус с помощью художественной полимерной глины и разрисовал манипулятор «темнотой и тенями», чтобы придать живость и глубину. Впрочем, это не отражает всей сложности проделанной работы. Парень практически пересобрал мышь заново. Развинтив оригинальный корпус, он снял стандартные пластины обшивки и заменил их на собственноручно слепленные или полимера. Все присущие ксеноморфам бугорки и выступы были вылеплены вручную, бороздки и канавки делались стилом. Роспись – по собственным эскизам и тоже – руками. Пересобрав, таким образом, манипулятор, Рамзес Седьмой покрыл получившегося монстра глянцевым лаком, чтобы придать «эффект слизи», по его собственным словам.

Получившийся компьютерный грызун выглядит очень монструозно. Схожесть с прототипом-ксеноморфом потрясающая. Пусть не в формах (мышей, насколько я помню, чужие в качестве носителей не использовали), но в стиле и содержании.

Я посмотрел «Чужих» лет в пять, и этот фильм оставил в моём сердце и нервной системе неизгладимое впечатление. Пережив страх и ненависть, я стал преданным фанатом серии и всей вселенной. Но даже мне и даже сейчас, спустя пару десятков лет и сотни увиденных «ужастиков» и «кошмариков», брать в руки настолько чудовищную мышку было бы страшно и неприятно. Уж слишком хорошо получилась!

logout.hu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *