Гаджеты и Hi-Tech

Новый манипулятор заменит мышь

Оценка:
Так себеНе оченьНормаХорошоОтлично
Загрузка...
Тема: Дата: 17-07-2012 Прочитали: 2 110 Комментарии: 0

Компьютерные мыши объединяют и сближают пользователей лучше и больше, чем любовь к той или иной операционной системе, предпочтения браузера или картинки с котятами на десктопах. Можно до хрипоты спорить, какие из компьютерных «грызунов» надежнее или быстрее, какая форма корпуса лучше ложится в ладонь и сколько граммов груза нужно закладывать в обойму по периметру, чтобы брать призовые места на кибер-соревнованиях. Однако, подавляющее большинство людей, общающихся с компьютерами, едино во мнении: с мышкой лучше, чем без неё.

В нашем архиве вы можете найти множество статей о компьютерных мышках. О функциональных действующих образцах и вычурных прототипах. О стандартных и узнаваемых манипуляторах и о причудливых предметах, которые можно использовать как мышь. Но, не смотря на различия, у них есть кое-что общее: все эти гаджеты нужно брать в руку, чтобы они начали выполнять свои функции. Сегодня же мы расскажем вам о «мыши», которую надо на руку надевать.

Да, по виду своему AirMouse от канадской компании Deanmark Ltd является перчаткой и крепится непосредственно к пальцам и запястью. Никаких проводов, никакого корпуса — двадцать первый век же! Датчик, отвечающий за положение курсора, находится под большим пальцем, датчики, отвечающие за «левый и правый клик» — на подушечках указательного и среднего пальцев. Аккумулятор крепится к ткани на тыльной стороне ладони. И оптический датчик, и аккумулятор можно отсоединять, чтобы перекомпоновать перчатку «под себя».

История гаджета такова: ее создатель, Марк Байрамович (Mark Bajramovic) корпел совсем над другим проектом. Но увлекся настолько, что заработал пресловутый тоннельный синдром, о котором мы предостерегали в анонсе. Вот тогда-то его и посетила мысль создать манипулятор, максимально разгружающий руку. Изучив существующие на тот момент модели, Марк пришел к выводу, что все они несовершенны, и решил сделать по-своему. В результате получилась мыше-перчатка, позволяющая работать одновременно и с мышью (как мышь) и с клавиатурой (как стильная киберпанковская перчатка).

Кроме всех прочих очевидных достоинств, к плюсам этого гаджета можно отнести достаточную «сообразительность»: устройство работает как мышь только в положении кисти, характерном для работы с мышью. Во все остальные моменты (когда вы набираете текст на клавиатуре, подносите к губам любимую чашку с живительным кофе или просто негодующе объясняете боссу жестами куда именно он может засунуть совой дэдлайн) перчатка остается перчаткой.

Благодаря конструкции и используемым технологиям работы и креплений, AirMouse действует заметно эффективней по сравнению с обычной эргономичной мышью, опережая последнюю по показателям скорости, точности и «ненапряжности». Производители заверяют, что штатного аккумулятора должно хватить на неделю работы без подзарядки. А неловкости и огрехи при смене положения руки с функции «что угодно» на функцию «мышь» исчезнут сами собой, стоит только перебороть естественный ретроградский страх перед необычным устройством.

Отличный, полезный гаджет, я считаю. Конечно, этой перчатке далеко до вожделенного устройства управления компьютерами из фантастических фильмов (когда экран — и голограмма, и пальцами в него тыкать можно, как в сенсорный). Однако, это очень и очень ощутимый шаг на пути к объединению человека и компьютера.

Хотя, не обошлось и без недовольных. Один из тестеров, соглашаясь с преимуществами мышеперчатки пожаловался, что без привычного манипулятора на столе ему придется обзавестись дополнительной подставкой для чашки: ведь до сих пор, пока не держал кружку в руке, он ставил свой кофе именно на мышь.

Я тоже попробовал. Не аргумент!

theairmouse.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *