Гаджеты и Hi-Tech

Тостер для автопортретов

Оценка:
Так себеНе оченьНормаХорошоОтлично
Loading...Loading...
Тема: , Дата: 31-07-2014 Прочитали: 1 839 Комментарии: 1

В вашем доме полно зеркал, на стенах висят портреты себя любимого, гардероб заполнен майками с принтами собственных фотографий, а вам все мало? Тогда на кухне просто обязан появиться selfie toaster — уникальный гаджет для выпекания хлебцев с рисунком. То есть, простите, с отпечатком вашего лица!

Одним из факторов, не позволяющих прогрессу спать, является тяга к украшательству. Первым человеком, разрисовавшим пещеру охрой и углем, была, наверное, женщина, которой до чертиков надоело пялиться в скучную серую стену, пока хобот мамонта жарился на костре. Всего-то! А потом появились веселенькие обои с котятами и занавесочки с бахромой…

Кто-то украшает стены и полочки, развешивая натюрморты, марины и пейзажи-акварели и расставляя фарфоровых слоников да стеклянных зайчиков. Иные же предпочитают радовать окружающее пространство собой, заполняя вертикальные поверхности зеркалами и собственными портретами, а горизонтальные — рамками с фотографиями-«сэлфи». Технологии термопечати и аэрографии привнесли в жизнь таких себялюбцев элемент праздника, который может быть с ними и на кухне, и даже вне дома, ведь теперь фотографии можно печатать на кружках, тарелках и, конечно же, на майках.

Таких людей-нарциссов очень хорошо понимают в Vermont Novelty Toaster Corp. Потому что именно благодаря им можно не только попивать чаёк из персональной кружки с фотографией, нежась в майке с другой своей фотографией, но и слопать бутербродик со своей третьей фотографией. Нет-нет, граждане Вермонта не занимаются кейтерингом и оформлением сладостей. Они изобретают тостеры. Уникальные тостеры, умеющие печатать на хлебе!

В копилке успешных идей этой фирмы уже есть тосты с Иисусом, тосты с лозунгами и логотипами. Теперь рисунок на тосте можно выбрать самому.

На самом деле, в печати картинок на хлебе нет ничего волшебного и таинственного. По сути, это та же термопечать, используемая при производстве полиграфической продукции. Картинка передается на заготовку посредством высокой температуры, а в качестве краски используется сам материал — он пригорает, ведь мы говорим о жареном хлебе.

Устройством «тостер автопортретов» почти не отличается от обыкновенного. Разница лишь во встроенной металлической пластине, на которую плазменным резаком перенесена фотография заказчика. В более темных местах делаются отверстия и прорези, и в руках оказывается железный негатив. При тесном контакте с пластиной, кусок хлеба запекается неравномерно. Пластина выступает в качестве «щита»: в местах прорезей прожарка получается сильнее.

Можно делать бутерброды и угощать друзей со словами: съешь меня! Или просто наслаждаться собственной улыбкой каждое утро, несмотря на настроение, ведь пластина-негатив останется в тостере!

  1. Саня с вокзала:

    Вторая жизнь для залежалого хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *