Гаджеты и Hi-Tech

Запеченный айфон и хорошо прожаренные гаджеты

Оценка:
Так себеНе оченьНормаХорошоОтлично
Загрузка...
Тема: Дата: 19-06-2012 Прочитали: 8 233 Комментарии: 3

Искусство требует жертв. Современное искусство требует жертв сообразно эпохе. Рисование картин отходами жизнедеятельности уже не в моде. Сегодня модно устраивать инсталляции и сооружать арт-объекты из гаджетов.

Некоторые художники и дизайнеры «просто» сваливают тонкую электронику в кучу, лупят по ней кувалдами или свинчивают болтами, стараясь вызвать у благодарного зрителя чувство прекрасного. А некоторые подходят к процессу более творчески.

Генри Харгрейвз (Henry Hargreaves), Нью-Йоркский фотограф-самоучка, совместно с дизайнером Кайтлин Левин (Caitlin Levin) представил серию фотографий… зажаренных гаджетов! Ужаснувшимся гикам были показаны дорогие их сердцам макбук, айпод, старина геймбой и другие устройства, обваленные в панировочных сухарях и зажаренные в кипящем масле.

Смесь непонимания, неприятия, бессильной злобы и приступов асфиксии от лап известного земноводного боролись в нас, когда мы разглядывали это снимки впервые. Неужели для этих, с позволения сказать, художников, нет ничего святого?! Как могли они превратить новинки и золотую классику мобильных устройств в дешевый (впрочем, на самом-то деле, очень дорогой) фастфуд?

Но мы смотрели. Ругались, недоумевали, но — смотрели, как и тысячи наших собратьев-гиков по всему миру. Выставка сделала свое дело, привлекла внимание.

А потом, когда первый шок прошел, мы начали задавать себе вопросы: а был ли там айпад на самом деле? И что именно не так с клавиатурой макбука? А этот дата-кабель — разве он вставляется с этой стороны устройства?

Всеобщие сомнения развеял сам Генри, легко признавшийся, что на большинстве фотографий представлены пенопластовые копии гаджетов с реальными скриншотами экранов. Фух! От сердца немного отлегло. И то верно, кто же рискнет опускать во фритюрницу устройство с работающей аккумуляторной батареей? Да и вряд ли что-то осталось бы от пластиковых частей корпуса после воздействия кипящего масла температурой под 400 градусов по Фаренгейту.

(На самом деле, кое-то рискнул и запек, и еще несколько лет назад. И получилось достаточно неплохо, но об этом — не сегодня)

Сам фотограф заявил, что его вдохновил на этот арт-подвиг один японец, запекший свою игровую приставку и попробовавший ее затем съесть. А так как Генри очень уважает и гаджеты и фастфуд, то он просто не мог не сделать то, что сделал.

henryhargreaves.com

  1. Хер с горы:

    Жрать захотелось…

  2. Леночга:

    Я уж подумала что это все взаправду

  3. Хороший, аппетитный подкол.

Обсуждение закрыто.

Последние

Популярные

Комментарии

Партнеры



Друзья